날씨도 어제부터 꿀꿀하고, 매콤 달작지근한 건 먹고 싶고, 고민고민하다가 시작한 것은
바로 "소세지 쏘야" 집에 있는 재료로 후다닥 만들어서 점심 반찬으로 먹으려고
요리 시간을 꽃 피워 봤습니다 >ㅡ<
간단히 재료를 말하자면, 소세지2개, 파프리카 1/2, 참기름1, 올리고당1, 고추장1,케찹6, 다진마늘
이렇게 간단하답니다~ 자 이제 만들어볼까요?
순서대로 참기름 1큰술, 올리고당1큰술, 고추장1큰술, 케찹 6큰술(케찹은 눈대중으로 쭉짜서 넣었요)
이렇게 넣고 쉣키~ 쉣키~ 신나게 섞어주면 맛있는 쏘야 양념장 완성 입니다.
요렇게 양념해서 떡꼬치에 발라 먹어도 맛있구요~ >ㅡ<
아니면 케찹이랑 고추장 비율을 조금 바꿔서 떡볶이 양념으로 써도 맛있어요~
이것저것 만들다보니, 결국 양념 만들때 들어가는 재료는 비슷비슷하나
비율 차이더라구요~~ 한번 활용해 보소 은근 맛있습니다 : )
짜잔! 이렇게 완성된 양념장을 한쪽에 잘 두고요~ 뭐가 그냥 보면 초고추장 같기도 하네요
보기엔 이래도 아까 사진에 있는거 제대로 다 섞인거 맞습니다 맞고요 >ㅡ<
이제 파프리카와 소세지를 썰어볼까요?
소세지는 육질이 살아있는 기다랗고 비싼 소세지를 2개 를 열심히 썰었구요
파프리카는 빨강거랑 노랑거랑 총총 썰었지요 ~~ >ㅡ<
전 파프리카보다 소세지를 더 좋아하므로 소세지를 더 많이~ 썰고
마늘은 예전에 잘 다져서 네모네모모양으로 잘 얼려둔 것을 사용하였습니다
자취할 때 파랑 마늘 보관하기 어려우셨죠?
파는 다 썰어서 냉동 보관! 마늘도 다 다져서 딱 쓸 만큼씩 네모낳게 해서 냉동보관!
막상 썰고 다진 때는 어려워도 그 이후에 쓰기에는 아주 최고입니다!
간편하고 좋아요 : )
저의 미니미니 후라이팬~( 조금 더러워 보이는건 사진이 이상한거에요 ) 에 기름을 두르고
마늘 투척!!!
우선 마늘이 얼어있으니, 열이 가해져서 풀어질 때까지 먼저 볶습니다.
그후 각양각색으로 썰어놓은 파프리카 투척! 전 노랑색보다 빨강색이 좀 더 맛있던데,
조금 더 달아요~ 아주 미세하게 말이죠 : )
그 후 요로코롬 달달 볶아줍니다~ 마늘과 함께 볶아지니까 향이 아주 좋더라구요~
담엔 버섯야채볶음을 해야겠어요~~ 냉장고에 새송이 버섯이 있는데,
일단 벌써 볶기 시작했으니, 그걸 썰어 넣는건 패스하고 오늘은 소세지만 넣겠습니다.
두둥! 소세지에 가려 파프리카가 잘 보이지 않네요~ 괜찮아요~ 저는 소세지를 더 좋아하니까~
볶는 주걱은 자취생에게 사치입니다. 열심히 숟가락으로 볶아줍니다 : )
소세지가 어느 정도 익었다면, 이제 소스를 부어야 겠죠?
생각보다 소스를 많이 만들어서 2/3정도 만 넣었는데요
음~~ 냄새 좋고~ 열심히 만드는 보람을 느끼며 볶고 또 볶습니다.
타지 않게 중약불에 놓고 볶아주세요~
볶는 건 불맛이라고 하시던 어머니 말씀이 생각나지만, 전 아직 요리에 신이 되지 못하였기에
탈까바 겁이 나서 약불로 달달 볶았습니다~ 양념이 소세지와 파프리카안에 베이는 시간도 들고 해서
약불이 좋더라구요 >ㅡ<
짜잔! 요로코롬 다 볶앗습니다. 밥반찬으로 제격이죠~>ㅡ<
매콤하니 달작지근하기도 하고 살짝 톡 쏘는 케찹맛도 나는 것이 아주 좋습니다.
저번에 만든 꽈리고추랑 같이 해서 밥을 먹어야 겠군요!
락앤락 통에 담아 깨까지 솔솔 뿌리니, 아~ 요번 요리는 성공인듯 싶습니다.
짭짤하게 하고 싶지 않으시다면 저보다 양념을 더 적게 만드셔서 넣어도 되요~
저는 짭쪼롬하니 밥반찬으로 먹기에 제격이게 만들었지요~ >ㅡ<
자취의 재미는 또 이렇게 요리하는 쏠쏠한 낙이 있는 것도 같습니다.
모두 맛있는 식사하시길 바래요
지금까지 자취in 이었습니다.
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정말 쉬워보여요~
2015.08.26 07:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]오늘 도전 ㅎㅎ
도전!!
2015.08.26 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]자취요리중 소세지가 최고죠 잘보고 갑니다. ^^
2015.08.26 07:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]정말 쉽고 간편해서 최고인듯해요 ^^
2015.08.26 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]자취생들에게딱인반찬이네요..화이팅하라고꾹누루고가요~
2015.08.26 08:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]감사합니다 ^^
2015.08.26 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]정말 간단한 요리로 배를 채울수 있네요.
2015.08.26 08:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]잘 보고 갑니다. ^^
>ㅡ< 감사합니닸!
2015.08.26 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]쏘세지 야채복음 맛있꼣네요 ㅎ
2015.08.26 09:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]짭쪼롬 하니 맛나더라구요 ^^
2015.08.26 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]엇, 저 소세지 정말 맛있을거같은데요?!
2015.08.26 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]탱글탱글하니 씹는맛이 좋을거같아요 > <
네~~ 비싼 값을 하더라구요 ㅎㅎ
2015.08.26 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]혼자 해먹는 재미를 느끼면 자취도 그리 힘겹지만은 않은것 같아요.
2015.08.26 10:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]맛나게 잘 하신듯 합니다. ㅎㅎ
>ㅡ< 감사합니다!
2015.08.26 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]완전 맛나보이네요 ^^
2015.08.26 11:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저도 만들어둬야겠는데요 ㅎㅎ
네네 인증샷도 올려주시면 좋치요 ^^
2015.08.26 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]으~~~~ 요런반찬 좋죠!!
2015.08.26 11:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]옛날 도시락 반찬이 생각이 나네요~~
우리 아이도 좋아할것 같네요 참고해봐요~~^^
와우 분명 아이도 좋아할거에요 ^^
2015.08.26 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]요즘 소세지가 없어서 못먹었었는데 정말 최고의 야식이지요 ㅎㅎㅎ
2015.08.26 15:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]맞아요 맞아요 ^^
2015.08.27 15:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]소세지에 케챱이면
2015.08.26 15:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]밥도둑 반찬이죠!^^
쏘야 만드는법 어렵지 않네요.
2015.08.26 15:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]예전에는 메뉴에 쏘야가 있었는데, 요즈음 없어진 메뉴가 된거 같아요.
술집에서 먹을 수 없다면, 제가 직접 만들어서 먹어야겠네요.
이렇게 만들기 쉽다면, 저도 도전해야겠네요.ㅎㅎ
ㅎㅎ 쉬워요 도전해보세요 ^^
2015.08.27 15:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]먹음직 스럽습니다^^
2015.08.27 02:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]감사합니다.
2015.08.27 15:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]