자취생 초간단요리2015. 9. 3. 06:00

 

 

 

 

맛있게 야식으로 먹고 남은 치느님~ !! 후라이드는 꼭 2~3조각씩 남는데요 : (

 

요걸 또 활용해서 맛나는 야식 2탄을 할 수 있다는 거 아니겠습니까~

 

치킨은 어떻게 해서 먹어도 맛있는 음식이기에

 

남은 치킨을 그냥 전자렌지에 데워 먹어도 맛있지만,

 

오늘은 조금 요리다운 녀석을 하고 싶기도 하고,

 

밥을 먹고 싶기도 해서 치킨 덮밥 을 만들기로 했습지요!

 

우선 후라이드 치킨을 잘게 찢어서 그릇에 담고요!  

 

 

 

 

 

 

 

소스의 재료는 요렇게 3가지만 들어가면 됩니다. >ㅡ<

 

식초는 아무 식초나 상관없는데, 제 방엔 석류식초뿐인지라 뭐가 더 있어보이네요

 

소스를 3번에 걸쳐서 만들어야 하기 때문에 따라해 보실 분들은 눈여겨

 

체크 체크 하시어요 : )

 

 

 

 

 

 

우선 첫번째 소스는 찢어둔 치킨에 직접 뿌려요 >ㅡ<

 

간장 한큰술 투척! 자취방에 계량 숟가락 따위는 사치스러운 관계로

 

만능 밥 숟가락 등장! 진간장을 뿌려줍니다!

 

 

 

 

 

그리고 올리고당 한 큰술도 투척! 올리고당은 숟가락에서 잘 안 떨어지니까

 

다음 식초부을 때와 소스를 고루고루 묻힐 때 싹싹 잘 비벼 주시면

 

숟가락에 묻은 올리고당도 치킨에게 양보됩니다 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

마지막 식초 반 큰술을 부어줍니다.

 

숟가락에 아무것도 없는 것 처럼 보이지만, 식초가 있습니다!

 

부어지고 있어요~

 

 

 

 

 

 

그리고 치킨을 고루고루 섞어주어 소스가 구석 구석 잘 배어지도록 해줍니다

 

저 상태로 먹으면 왠지 시큼한 맛이 나므로, (식초탓임)

 

저대로는 먹지 마시고 잠시 한 쪽으로 치워 둡니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 2번째 소스 야채를 먼저 볶을 때 넣을 소스는 작은 종지에 따로 만드는데요

 

여기에는 간장2큰술 올리고당 1큰술을 넣어 섞어요

 

사진은 만두 찍어먹는 비주얼이 나지만, 야채를 볶을 때 쓸 소스랍니다 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

그리고 계란과 같이 넣을 때 넣을 3번째 소스!! 

 

요게 있어야 계란도 잘 풀어져서 전체적인 덮밥 모양새를 갖출 수 있게 되요 : )

 

간장 3큰술 반과 물엿 2큰술 물 1/3컵을 넣고 휘휘 저어주세요 

 

매실차로 착각 하시는 분들은 없겠죠? : ) 

 

 

 

 

 

 

그런 다음 야채를 넣으려고 냉장고를 열었는데, 이게 웬말입니까 ㅜ..ㅜ

 

양파도 없고, 파프리카도 없고, 온니 매운 고추만 있는 상황!

 

고추만 넣기로 하고 쫑쫑 썰었습니다

 

고추만이라도 있는게 다행이라고 여기며 이제 볶기를 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 2번째 소스와 기름 조금 그리고 고추를 넣어서 볶아줍니다

 

고추에 검은 물이 자작 자작 들 때까지 볶는데요 >ㅡ<

 

굉장히 빨리 익으므로 타지 않게 스피드하게 볶아줍니다

 

저도 탈 뻔해서 큰일 나는 줄 알았습니다

 

 

 

 

 

 

거기에 이제 3번째 소스를 넣고 계란 하나를 풀어서 넣으면

 

위와 같이 되는 데요~ 중불로 계란이 익을 때까지 볶아줍니다!

 

계란말이를 할 것같은 느낌이 들지만, 분명 볶고 있는 것 맞습니다 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

 

계란이 있으면 이런 비주얼이 되게 됩니다~ 야채가 더 있었으면 좋았을 걸이라는

 

생각이 들기도 했지만, 치킨이 많으니까 그것으로 위안을 삼았어요 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 아까 재워두었던 치킨을 깨워 후라이팬에 다 부어줍니다!

 

치킨은 이미 다 익어서 나왔기 때문에 고루고루 잘 섞어주기만 하면 되는데요

 

어떤 분들은 밥위에 치킨을 올리고, 아까 야채와 계란만 상태에서 부어서 덮밥을 하시는데요

 

저는 야채가 너무 없기도 하고, 치킨도 따끈히 한번 더 데운다는 생각으로

 

한번 더 같이 볶아주었습니다 !!

 

 

 

 

 

 

아 이제 어느 정도 다 볶아지고, 완성이 된 것 같네요~~

 

이제 밥을 떠서 덮어 먹기만 하면 될 듯 싶습니다~

 

후딱 20분만 요리가 끝나는 굉장히 스피드하고 간단한 요리법

 

자취생에게는 딱인 듯 싶습니다 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

밥에 얹은 사진 투척~!!!

 

짭쪼롬하니 매콤하니 제 입에는 딱이더라구요 치킨이라 든든하기도 하고,

 

밥이랑 같이 먹으니, 야식이라기 보다는 한 끼 식사라는 기분이 더 들었습니다.

 

자취를 하다보면 야식을 참 많이 시켜먹게 되는데 그 중 가장 많이 먹게 되는 것이

 

치킨이 아닌가 싶습니다 물론 1인 1닭이 가능하기도 하지만,

 

때때로 치킨이 남을 때면 이렇게 쏠쏠한 한 끼로 요리를 해서 먹어도 좋은 것 같아요

 

후라이드를 시켜 먹었을 경우 가능하다는 점! 참고 바라구요 >ㅡ<

 

오늘도 맛있는 식사 즐거운 한끼 하길 바래요 !!

 

지금까지 자취in이었습니다.

 

 

댓글을 달아 주세요

  1. 자취생활박사되겠어요^^
    잘보고 갑니다. 즐거운 하루 되세요^

    2015.09.03 07:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 다양하게 요리를 해 먹을 수 있네요.
    잘 보고 갑니다. ^^

    2015.09.03 07:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛이어떨지궁금하네요

    2015.09.03 09:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 헉...맛있겠다..........
    저희집은 치킨이 남지않아서 못해먹겠꾼요^^;;

    2015.09.03 10:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오오~ 꿀팁인데요^^

    2015.09.03 11:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저도 한번씩 남은 치킨 활용해서 요리해 먹어서 그런지
    치킨이 남지않으면 뭔가 아쉽더라구요 ^^

    2015.09.03 12:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오... 남은 치킨이 이렇게 훌륭한 요리가 되다니 멋지네요.
    저희는 치킨이 남으면 하루이틀 지나다가 3일째 음식물쓰레기통으로...ㅎㅎ

    2015.09.03 12:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아하....요런식으로도 응용이되군요 ^^
    알뜰하게 닭먹는 방법 잘 알아갑니다. ㅎㅎ

    2015.09.03 14:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 완~전 맛나보이네요 ㅎㅎ
    빠져들겠는데요!!

    2015.09.03 14:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 치킨마요로 만들어도 맛있죠 ㅎㅎ

    2015.09.03 14:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 이거 어떤 맛일지 상상이가는!!!
    맛있겠어요!

    2015.09.03 15:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 약간..음.. 오야코동 느낌이네요

    2015.09.03 16:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저기에 마요네즈 뿌리면 치킨마요덮밥 되네요 ㅋ

    2015.09.03 21:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 초간단하지만 맛은 최고일듯!

    2015.09.03 23:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]