자취생 초간단요리2015. 9. 10. 06:00

 

 

 

 

 

감자를 시장에서 많이 사오게 되어서 오늘은 감자요리 중 아주 쉽고 간단한 감자볶음

 

만들기로 하였어요 >ㅡ<

 

우선 많이 먹을 욕심에 감자 큰 거를 3개를 씻고 대충 감자깍이 칼로 껍질을 벗겨내고

 

채썰기 준비를 하였습니다.

 

감자로는 할 수 있는 요리가 참 많은데, 그냥 단순히 쪄먹는 것부터 시작해서

 

감자조림, 감자국, 닭만 있으면 닭도리탕까지 할 수 있다는 사실!

 

하지만, 오늘은 이것저것 다 들어가는 것 귀찮고, 손도 많이 가고 해서

 

가장 간단한 것 중에 하나인 감자볶음을 시도 하였지요 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

요리사는 자고로 칼질을 잘해야 하는데, 저는 채썰기는 여전히 어렵습니다 : (

 

일정한 두께로 자르는 건 여전히 어렵더라구요 '냉장고를 부탁해' 나오는 요리실력이나

 

추성훈 아빠 가 하는 칼질을 따라 가려면 아직 한참 한참 멀은 것 같아요 ㅜ,.ㅡ

 

그래도 저 혼자 먹을 거니까 최선을 다해 썰었어요

 

감자를 3개 다 하려고 했는데, 한개 반만 썰어도 양이 어마어마 하더라구요

 

후라이팬도 작고, 양도 3개를 다 하면 너무 많을 것 같기도 하고 해서

 

1개 반만 하기로 하였어요 >ㅡ<

 

요번 재료는 감자와 기름과 소금만 있으면 끝인 간단한 요리이기로 바로 이제 볶을 준비에

 

들어갑니다 : )

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고, 팬을 잘 달굽니다

 

센 불로 달구다가~ 어느 정도 팬에 열이 오르고 나면 중간 불에 두고 감자를 올리면 되요

 

감자를 부을 때 한꺼번에 부어버리면 기름이 확 튈 수도 있으니

 

조심하세요 : ( 저는 붓다가 당황해서 놀랬습니다.

 

그 순간만 조심하면 괜찮습니다. >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

 

감자를 팬에 가득하게 바닥을 안보이게 깔아줍니다 : )

 

전분을 빼고 하게 되면 일반적으로 밖에서 하는 것처럼 하나 하나 따로 놀게 되는

 

감자볶음이 되는데요 저는 개인적으로 그렇게 따로 노는 걸 좋아하지 않아서 ,

 

전분을 빼지 않고 전분끼리 붙게 볶았어요 >ㅡ<

 

더 쫀뜩한 맛도 있고, 좋더라구요

 

저렇게 펼치고 위에 소금을 적당량 솔솔 뿌려주시면 되요

 

굵은 소금보단 맛소금을 뿌리면 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 성격이 급해서 약불에 오래 두고 한번 뒤집으면 끝나는 거였는데,

 

뒤적뒤적 하면서 볶아버리게 되었어요 >ㅡ<

 

약불로 둔 줄 알았는데 중불에 두고 있었어서 금세 익어버려서 당황..

 

 

 

 

 

 

 

이제 어느 정도 잘 볶아진 것 같네요~ 감자볶음은 반찬으로도 좋지만

 

음~ 저는 그냥 따로 먹는 것도 좋더라구요 >ㅡ< 감자볶음만 간단히 해서 먹어도 굳굳!

 

저렇게 볶은 거랑 계란 후라이랑 샐러드랑 하면 나만에 브런치로도 손색이 없답니다.

 

저는 귀차니즘을 꽃피우는 날로 정했기때문에 ONLY 감자볶음만 먹으려구요 >ㅡ<

 

 

 

 

 

 

짜잔!  완성된 감자볶음 접시에 담았습니다 노릇노릇하게 익어서 맛있어요

 

전분을 따로 빼지 않아서 쫀득한 식감도 좋구요 굳이 케찹에 찍어먹지 않아도

 

짭쪼롬하고 고소하게 먹을 수 있어서 간식이나 입맛없을 때 먹기도 좋은 것 같아요

 

워낙 감자나 고구마 같은 걸 좋아하다보니, 이렇게 종종 간단하게 해먹는데요

 

다음엔 고구마로 맛탕을 만들어 볼까합니다.

 

다들 간단하지만 맛있는 요리 하나씩 해서 드시는 하루 되었으면 좋겠네요 >ㅡ<

 

지금까지 자취in이었습니다

 

 

 

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댓글을 달아 주세요

  1. 자취하시면서 요리도 잘하시네요~~
    감자볶음 요리 잘보고 갑니다^^ 즐거운 하루 되세요^^

    2015.09.10 08:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 간단하게 만들 수 있어 참 좋은데요 ^^

    2015.09.10 08:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 감자 볶음 만드는 법에 대해서 알아보시려는 분들께
    유용한 글인듯 해요~
    즐거운 목요일되세요 ^^

    2015.09.10 09:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 따뜻할때 먹으면 정말 맛있죠

    2015.09.10 09:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 헉 제가 정말 좋아하는 반찬이에요ㅠ.ㅠ
    피망이랑 같이 볶아도 맛있는데~
    자취생에겐 피망까진 사치일라나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

    2015.09.10 10:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 간단하게 밥이랑 슥삭슥삭 비벼서 먹기에도 너무 좋은 반찬이죠~
    색이 정말 먹음직스럽게 잘 나왔네요~^^

    2015.09.10 11:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감자볶음 만드는 방법 잘 보고 갑니다

    2015.09.10 14:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 감자볶음 반찬 완전 좋아해요 >.<
    만들기도 쉬워 저도 자주 만든답니다

    2015.09.10 15:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 저기에 맛살만 하나 추가해도 좋을듯 해요..
    저도 가끔 혼자서 감자볶음을 해먹습니다. ㅋㅋ

    2015.09.10 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오.. 저두 저녁에 한번 해 봐야 겠군요.

    2015.09.10 18:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 밥위에 올려먹음 진짜 맛있죠! ^^

    2015.09.10 18:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 우리는 아이들 간식거리로 가끔 감자 볶음 해 먹어요...^^

    2015.09.11 09:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]