자취생 초간단요리2013. 10. 23. 06:00

 

 

우선 삼겹살 김치볶음의 메인재료인 삼겹살을 준비해줍니다. 저는 어제 구워 먹다남은 삼겹살을 준비했습니다.

삼겹살은 이건 지극히 주관적이고,개인적이지만 김치가 섞여서 요리되기때문에 냉동이나 냉장이나 맛에 크게 차이가 없습니다. 저는 자취를 하는 입장이기에 만약 두개중 고른다면 저렴한 냉동을 사서 실컷 배부르게 먹겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 구워줍니다. 여기서 기억하셔야할점은 삼겹살을 구우면 기름이 많이 나오는데 이 기름을 한번 버려주어야 한다는 점입니다.

 

만약 굽는 과정을 생략하고 김치랑 같이 섞어서 익혀버리면 기름기가 너무 많이 나와 느끼해져버리니 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살이 어느정도 익고 기름도 한번 버려줬다면 김치를 넣어줍니다. 센스있게 김치국물도 약간 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

야채를 준비해줍니다.이런 요리에는 파나 양파를 썰어서 넣는것이 좋습니다. 야채가 없다면 굳이 안넣어도 상관은 없습니다.

 

저는 냉장고에 호박과 마늘이 있어 준비해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

야채를 넣고 그대로 볶아줍니다.

만약 양파를 넣으셨다면 물이 많이나와 크게 상관은 없지만 만약 들어가지 않았다면 타지 않도록 살짝 물을 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

간을 보고 약간 싱겁다 싶으면 후추를 쳐서 마무리를 해줍니다.

삼겹살 김치볶음 [완성]

 

 

 

 

완성된 삼겹살 김치볶음을 맛있게 먹어줍니다 ^_^ 정말 맛있습니다

댓글을 달아 주세요

  1. 정말 맛있겠네요

    2013.10.23 07:03 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 아침부터 식욕을 자극하네요.
    잘 보고 갑니다.

    2013.10.23 08:12 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 너무 맛나보입니다 ㅎ
    잘보고갑니다

    2013.10.23 10:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 맛있어보여요 ㅠ 곧 점심인데 엄청 식욕을 돋구는 사진이네요 ㅠㅠ

    2013.10.23 11:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 정말 맛있을것 같네요 ㅎㅎ
    완전 먹고싶어집니다 ^^

    2013.10.23 18:46 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]