자취생 초간단요리2013. 11. 7. 06:00

 

 

우선 양파를 먹기좋게 썰어줍니다. 부대찌개에 양파나 파 둘중 하나 정도는 넣어주는것이 좋습니다. 저는 파도 넣고싶었지만 파가 없어 그냥 양파만 썰어서 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

그위에 햄을 먹기좋게 썰어줍니다. 부대찌개에는 원래 햄이 부족하지 않게 충분히 들어가야 맛있습니다. 한가지를 많이 넣는거보다는 여유가된다면 두가지를 적당히 넣는것이 질감도 다르고 더 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

 

그위에 김치를 잘게 썰어 살짝만 넣어줍니다. 새 김치보다는 약간 묵은듯한 김치가 찌개용으로 맛내기에 좋습니다. 김치를 넣고 김치국물도 약간 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

저는 좀더 맛있게 먹을려고 다진고기도 사왔습니다. 저는 뒷다리살이 제일싸서 뒷다리살 200g 정도만 다진것으로 사왔습니다. 안넣으셔도 상관없지만 넣으시겠다면 저처럼 뒷다리살을 넣는것이 가장 좋습니다. 비싼부위 다짐육 써봤자 맛이 거기서 거기고 기름지기만 합니다.

 

차라리 제일싸고 담백한 뒷다리살 다짐육을 사용하는것이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

그상태에서 물을 붓고 냄비뚜껑을 닫고 그대로 끓여줍니다. 마늘도 잊지말고 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 소금과 고춧가루로만 하는것이 담백하고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓으면 간을보고 조금 싱겁다싶으면 소금을 더넣고, 조금 뭔가 매운맛이 아쉽다 싶으면 고춧가루를 더 넣어줍니다.

 

햄에 이미 간이 되어있고, 조미료가 가미되었기때문에 따로 조미료를 넣지 않고 소금과 고춧가루로만 간을해도 충분히 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

초간단하게 자취in표 부대찌개 <완성>

댓글을 달아 주세요

  1. 너무너무 생각나네요 정말 ㅎㅎ
    맛나게 보고 갑니다 ^^

    2013.11.07 09:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 맛이 있어 보입니다.
    행복한 하루 보내시기 바랍니다.

    2013.11.07 09:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 간단한 부대찌개 만드는법 좋아요~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    2013.11.07 10:29 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저도 집에서 간단하게 한번 도전해봐야겟는데요?ㅎ

    2013.11.07 14:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 맛있을 것 같아요^^
    덕분에 잘 보구 갑니다!

    2013.11.07 14:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저도 급 부대찌개가 먹고 싶어지는데요?ㅎ

    2013.11.07 19:31 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 부대찌개 군침이 도는데요. 정말 맛있겠어요^^

    2013.11.07 22:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]